ГМО: вредно или нет?

ГМО, наука, правильное питание, генная инженерия, ученые, исследования, продукты. Правильное питание

ГМО – это генетически модифицированный продукт. Весь его вред состоит в том, что производители нарушают правила производства продуктов и превышают установленную норму ГМО. Рекламы в телевизоре уведомляют о продуктах без ГМО и консервантов. Но так ли вредно ГМО на самом деле? Может, это лишь миф? И если не миф, то как выбрать правильный продукт?

Что такое ГМО?

Как мы и сказали, ГМО – генетически модифицированный продукт. Иными словами, это клетки или организмы, которые имеют генетические изменения, появившиеся в ходе химического воздействия. Из природных условий не могут появиться такие изменения. Часто ГМО применяется в научных исследованиях, помогает выявлять новые мутации клеток и выводить необычные организмы/бактерии.

ГМО, исследования, наука, ученые, правильное питание, продукты.
ГМО применяется в исследованиях новых мутаций.

В России принят закон о запрете выращивания животных и растений с генетическими модификациями. Маркировка продукции, которая обозначает отсутствие ГМО никак не регулируется, поэтому ее используют в роли хода маркетинговых агентств. Такое условное обозначение присутствует даже на продуктах, в которых не может быть ГМО вовсе.

Зачем производят ГМО продукты?

Продукты с разрешенным содержанием ГМО производятся, потому что приносят выгоду. Эта выгода – либо низкие затраты на материалы, либо большой срок годности и другие. Поставлять продукты с ГМО полезно и покупателю, и производителю.

Также учитывается защита сельскохозяйственных культур с помощью ГМО, поэтому растения часто выращивают с генетически измененным кодом. Часто ГМО используется в исследованиях и решениях проблем с болезнями. ГМО помогает вырастить устойчивые к заболеваниям растения и даже животных.

ГМО, продукты питания, растения, ученые, исследования, наука, научные исследования, правильное питание.
В России запрещен высокий уровень ГМО в продуктах питания.

Продукты с повышенным уровнем ГМО в свет не выпускают. Наоборот, производство таких продуктов не в научных целях карается законом. В России и вовсе запретили ГМО, однако опытные производители находят пути обхода.

В чем вред и польза ГМО?

ГМО содержит полезные свойства для растений и животных, а вот человеку может принести непоправимый вред. Мы собрали несколько пунктов, которые указывают на вред и пользу ГМО.

  1. Аллергия. Аллергические реакции и устойчивость к антибиотикам наблюдается при постоянном употреблении ГМО. Появляются специальные бактерии и гены, которые мешают антибиотикам бороться с инфекциями.
  2. От употребления ГМО не умер ни один человек. Это замечательная статистика, которая доказывает безопасность продукта.
  3. Организмы со слабыми почками могут заработать хронические заболевания этого органа. Исследование, подтверждающее это, было проведено на крысах.
  4. При употреблении генетически модифицированных продуктов вас может ожидать снижение иммунитета и ухудшение метаболизма.
  5. Также никто не отменял патологические мутагенные изменения в организме человека.
  6. Преимуществом можно назвать отсутствие вредителей в продуктах с ГМО.
ГМО, срок хранения, продукты, наука, ученые, исследования, питание, правильное питание.
ГМО помогает создать продукты с долгим сроком хранения.

В каких продуктах содержится ГМО?

ГМО содержится в разумных количествах в сое, кукурузе, яблоках, тыкве, папайе, яблоках и свекле. Это неполный список продуктов с содержанием ГМО. Обусловлено это тем, что генетические модификации могут дать приятный цвет и вкус продукту. Например, яблоки с нездоровым блеском и слишком ярким вкусом являются генетически модифицированными.

Также ГМО прекрасно справляется с избавлением продукта от насекомых. В таких овощах и фруктах вы не встретите червей и вредоносные бактерии. Иногда производители проделывает трудную работу и делает продукт гипоаллергенным, что позволяет употреблять его в пищу даже людям с высокой вероятностью аллергических реакций.

Яблоки, фрукты, овощи, ГМО, наука, исследования, ученые, правильное питание.
ГМО содержится в некоторых видах яблок.

Продукты с ГМО могут быть полезными, если говорить о сроке хранения. Генная модификация может увеличить срок хранения до нескольких недель или даже месяцев. Мы ежедневно употребляем продукты с ГМО, даже не замечая этого, а вот вредит нам это или нет – неизвестно. Ученые, изучающие ГМО, не уверены во вреде или пользе таких организмов.

Еще немного о ГМО

В какой-то степени мы подвергаемся влиянию ГМО на протяжении нескольких лет. На это влияет развитие – наши гены отличаются от предков и продукты выглядят иначе, чем раньше. ГМО определяет длительность жизни определенного поколения и его устойчивость к болезням.

Продукты питания также подвергаются развитию и генным модификациям, что помогает увеличивать срок их хранения или изменять внешний вид. Продукты могли выглядеть иначе несколько лет назад.

ГМО, ученые, правильное питание, растения, исследования.
Мы подвергаемся влиянию ГМО многие поколения.

Ученые генной инженерии считают, что развитие ГМО проходит слишком медленно и стараются искусственно вырастить новые клетки.

На данный момент существуют не только продукты питания с ГМО, но и животные. Их генные данные могут изменяться учеными в качестве эксперимента (безвредно), что позволяет создать светящихся рыбок или кошек/собак, не вызывающих аллергии. Также создаются новые усиленные лекарства, препараты от сильных вирусов, а иногда и антидепрессанты.

Внимание! Статья носит ознакомительный характер и не побуждает к активным действиям. Берегите себя.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал FoxGlam
Комментарии для гостей

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментарии для пользователей ВКонтакте