Кардиотренировки – способ похудеть?

Спорт, кардиотренировка, кардио, штанга, спортзал, занятия, тренировка Спорт

Мы на портале сегодня разбираемся и спорим о том, что кардиотренировки – одни из самых эффективных видов тренировок. Диета не так хороша без спорта, это знает каждый худеющий. Не знаете, какие выбрать тренировки? Опустили руки из-за сложности занятий спортом? Прочитайте нашу статью и убедитесь, что кардио подходит практически всем.

Что такое кардиотренировки?

Кардиотренировка благодаря вставке «кардио» (сердце) охарактеризована своим благоприятным влиянием на сердце. Это очень эффективный вид тренировок, который помогает похудеть и подтянуть тело в сжатые сроки, наладить работу сердечно-сосудистой системы. Они развивают выносливость и подходят практически всем запросам: от потребности накачать мышцы до похудения. Кардиотренировки имеют ряд противопоказаний, но для людей без противопоказаний такие интенсивные тренировки приносят только пользу.

плавание, кардиотренировки, тренировки, вода, серфинг, занятия
Плавание входит в кардиотренировки

Виды кардиотренировок для похудения

К видам кардиотренировок относится бег, езда на велосипеде, скакалки и многие другие. Подобрать подходящую тренировку задача не из легких, ведь она должна подходить под индивидуальные качества и цели человека. Давайте разберем, какие кардиотренировки подходят для похудения и других целей.

Езда на велосипеде

Одна из самых легких тренировок – велосипед. Езда на нем помогает привести в тонус мышцы и скинуть вес. Велосипед не вызывает сильной усталости или дискомфорта у человека, поэтому считается легким видом спорта. Велопрогулки по красивым местам могут служить хорошим стартом в борьбе с лишним весом и даже депрессией. Ученые доказали, что занятия легкими видами спорта в приятной атмосфере – в идеале на улице – снижают не только вес, но и риск развития психических расстройств. В этом виде тренировок отсутствует слишком сильная нагрузка на ноги, поэтому езда на велосипеде подходит людям любого возраста и даже людям с заболеваниями.

Противопоказания: заболевания позвоночника, проблемы со спиной (включая сколиоз), беременность, склонность к эпилепсии и припадкам, нарушения координации или активное снижение зрения.

велосипед, езда на велосипеде, кардиотренировки, спорт, тренировки, занятия, похудение
Красивые пейзажи – преимущество занятий на улице

Плавание и водная аэробика

Сложные, но эффективные виды кардиотренировок связаны с плаванием. Они помогают быстро похудеть и нарастить мышцы: при плавании задействовано почти все наше тело, при этом нагрузка на суставы минимальна. Плавание развивает координацию, а водная аэробика укрепляет мышцы и повышает выносливость. Обе тренировки хорошо подходят для сжигания жира и подтягивают тело лучше «наземных» видов спорта. Очень хорошо плавание помогает в развитии дыхательных путей: после тренировки дышать становится легче, и организм получает больше кислорода.

Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, психические заболевания, эпилепсия, астма, онкология.

плавание, бассейн, спорт, вода, водная аэробика, кардиотренировки, тренировка, кардио
Плавание плодотворно влияет на нервную систему

Бег

Константин Кушнер рассуждал так: «Бег продлевает жизнь, а беготня – укорачивает». И это совершенная правда, ведь бег долгое время был самым популярным видом спорта. Он укрепляет ноги, ягодицы, спину и плечи. При беге наш мозг получает такие же позитивные эмоции, как от вкусной еды или напитка: происходит выброс адреналина и эндорфинов в кровь, человек чувствует себя счастливым и заряжается энергией на весь день. Здесь не нужно тратить деньги на спортзал или бассейн, можно выйти и пробежаться вокруг дома, получив бонусом укрепление выносливости и быстрое сжигание жира. Но стоит помнить о том, что резкий переход на интенсивный бег может вызвать замедление метаболизма и проблемы с суставами, поэтому начинайте постепенно.

Противопоказания: ожирение в 3 и 4 стадиях, проблемы сердечно-сосудистой системы, склонность к обморокам, болезни органов дыхания (астма), заболевания суставов.

бег, спорт, бегать, тренировка, кардиотренировка, занятия
Хотели пробежать марафон?

Бокс

Да, популярный вид спорта тоже подходит почти всем, кто хочет похудеть. Эта кардиотренировка для похудения наиболее эффективная и полезная, она совмещает в себе интенсивную разминку в виде бега и активную тренировку, в которой задействованы почти все мышцы: плечи, спина, ноги, руки и даже таз. Если вы хотите похудеть и накачать тело – бокс вам подойдет. Приятным плюсом станет умение постоять за себя в неприятных ситуациях, основная цель бокса – самооборона.

Противопоказания: травмы головы, проблемы со спиной и позвоночником, заболевания сердечно-сосудистой системы, психические заболевания, склонность к обморокам и эпилепсии, астма, низкий болевой порог.

бокс, бои, кардиотренировка, спорт, тренировка, занятия спортом
Быть худым и сильным – мечта

Скакалка и прыжки

Развить все мышцы тела можно с помощью скакалки, она хорошо подходит и для зарядки, и для разминки перед основными видами спорта. Просто прыжки или прыжки на скакалке помогут подтянуть ягодицы и ноги, а также ваша спина будет более выносливой. Вспомнить детство и хорошо позаниматься? Тогда скакалка точно ваш выбор. Интенсивная кардио нагрузка приведет вас к хорошему качеству тела и появлению свободного времени, ведь скакалка может занимать всего 15 минут, чтобы увидеть результаты в ближайшем времени.

Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни суставов, проблемы со спиной, черепно-мозговые травмы, нарушения координации и склонность к эпилепсии.

скакалка, прыжки, спорт, кардио, кардиотренировки, похудение, тренировки
Выбирайте скакалку в соответствии с вашим ростом

Важные советы

Мы знаем, что это ваша любимая рубрика в статьях и сейчас расскажем, как правильно заниматься кардиотренировками.

  1. Приемы пищи. Если тренировка длится от 15 до 30 минут, то можно спокойно заниматься на голодный желудок, выпив за 20 минут до тренировки стакан воды. Если вы планируете заниматься от 40 минут до 1,5 часа – стоит плотно позавтракать за час до тренировки. Это даст вам силы на новые свершения и улучшит самочувствие. Есть после тренировки нежелательно около 40 минут, а пить воду можно по факту – если захотелось, пейте.
  2. Подберите спортивную одежду. Важно, чтобы во время тренировки вам ничего не мешало двигаться и лучшей тканью для одежды будет хлопок. Спортивная одежда создана с целью предотвратить заломы и раздражение в период занятий, выберите подходящую именно вам по стилю и качеству.
  3. Выбирайте спортзалы с хорошим проветриванием, чтобы предотвратить нехватку кислорода, а лучше занимайтесь на улице. При домашних тренировках обязательно откройте все окна и проветрите квартиру за 20 минут до начала занятий.
  4. Консультируйтесь со специалистом. Выясните, какие у вас имеются противопоказания и насколько они серьезные. После консультации можете подобрать те нагрузки, которые вам подходят.

Теперь вы разбираетесь в видах кардиотренировок и можете выбрать оптимальный вариант. Мы желаем вам приятных начинаний в спорте и надеемся, что ваш путь преображения будет успешным. Напишите в комментариях, занимаетесь ли вы спортом? И если да, то каким?

Внимание! Статья носит ознакомительный характер и не побуждает к активным действиям. Берегите себя.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал FoxGlam
Комментарии для гостей

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментарии для пользователей ВКонтакте