Самые необычные виды спорта

Спорт

Заниматься спортом – круто, это все знают. Волейбол, бег и прыжки начинают вызывать тоску, душа просит необычных названий и интересных занятий. Какие виды спорта входят в моду и как ими заниматься? Мы представим список из необычных видов спорта, которые уже практикуют в других странах.

Бо-Таоси

Очень необычные виды спорта мы собрали для вас. Суть Бо-Таоси состоит в том, что нужно за определенное время повалить столб противника. Это японская игра, которая так и переводится – «повали столб». Такая спортивная игра была придумана для того, чтобы выработать командный дух среди студентов и развить стремление к победе. Победить можно только совместными усилиями, потому что один человек столб не повалит. Но интересное в том, что столб ронять не нужно. Нужно наклонить его под угол 45 или 30 градусов, в зависимости от правил, а фиксируется этот угол судьей. И самое забавное – такие виды спорта требуют команду от 75 человек.

Спорт, необычные виды спорта, тренировки, соревнования.
Бо-Таоси

Сырная гонка

А такие виды спорта ожидали? Сырная гонка то и подразумевает – гонка за сыром. Это очень странное занятие, состязание проводится ежегодно на холме Купер, возле Глостера. Задача участников: головку традиционного сыра скатывают по холму и ее нужно догнать, скатываясь с горы. Победителем считается не догнавший сыр, а пересекший финишную черту первым, потому что догнать виновника торжества практически невозможно. Угадаете награду для победителя? Конечно, сыр.

Сыр, гонка, земля, спорт, тренировки, спортивные игры.
Гонка за сыром.

Октопуш

Говоря иными словами – подводный хоккей. Прямо под водой. Спортсменам приходится долго обходиться без воздуха и играть максимально быстро. Сама игра проходит на дне бассейна, такие виды спорта – для экстремалов. Шайба весит около полутора килограммов, что не дает ей всплыть со дна. Спортсменам выдают ласты, очки и специальные клюшки, которые по форме напоминают плоскую лопату. Здесь есть два тайма по 15 минут и среднее время задержки дыхания составляет 30 секунд, что несомненно много, если рассматривать постоянные заплывы. Виды спорта такого формата для очень стойких людей.

Подводный хоккей, хоккей, спорт, виды спорта.
Подводный хоккей.

Роллер-Дерби

Есть фильм по роллер-дерби с Эллен Пейдж – «Катись!». Такие виды спорта популярны среди девушек и представляют собой очень быстрое катание на роликах по определенной траектории, минуя препятствия. Это очень близкий спорт к феминизму, он хорошо показывает, что женщина отнюдь не слабый пол. В команде обычно от 10 до 16 девушек. Этот спорт достаточно травмоопасный, но очень захватывающий.

Ролики, спорт, спортивные соревнования, виды спорта, тренировки.
Роллер-Дерби

Катание на тюбе

Казалось бы, все могут удержаться на водных санках, что сложного? Но этот спорт является одним из самых опасных: во время соревнований погибло и осталось травмировано очень много людей. Только настоящие экстремалы выберут такие виды спорта. Суть соревнования состоит в том, чтобы удержаться на специальных надувных санках, которые за собой несет катер. Почти водное родео! Однако тюбы практически взлетают на воздух и могут повлечь за собой серьезные травмы при падении.

Вода, тюб, соревнования, опасный спорт, спорт.
Катание на тюбе

Вейкбординг

Почти сноубординг, но тоже на воде. Задача соревнующихся – удержаться максимально долго на специальной сёрферной доске, а к катеру привязана опора, за которую можно держаться. Вот только катер едет так быстро, что не все спортсмены успевают показывать трюки, которые входят в часть программы. Это отличная замена тренажерному залу, однако прыжки там очень опасны. Мы бы не хотели такие виды спорта пробовать…

Спорт, вейкбординг, спортивные занятия, вода, море.
Вейкбординг.

Зорбинг

Раньше это было популярным курортным развлечением для детей, а теперь – настоящие виды спорта с несколькими вариациями наград и условий. Такой спорт кажется самыми необычными. Суть: человека помещают в специальный надувной шар – зорб – и он должен по траектории докатиться до финиша. Часто присутствуют препятствия в виде воды или камней. Зорбинг вызывает смешанные ощущения, потому что кажется – все просто. Катишься себе как белка в колесе. Но на деле удержаться на поверхности и не упасть очень сложно.

Виды спорта, спорт, спортивные тренировки, зорбинг.
Зорбинг.

Носить жену

Такие виды спорта для настоящих романтиков. Нужно перенести свою жену на плечах от старта до финиша, по условиям игры девушка должна быть не младше 18 лет и не меньше 49 кг. Собственную ли жену нужно носить? Можно найти жену соседа или вообще любую другую, в правилах об этом ничего не сказано. Но главный приз чемпионата – количество пива, равное весу жены. То есть в худшем случае победитель получает 50 кг пива. Не сказка ли? Жена довольна и есть что выпить после тяжелых соревнований.

Жена, спорт, спортивные игры, соревнования.
Чемпионат по перетаскиванию жен.

Вы бы хотели попробовать такие виды спорта? Напишите в комментариях, что вам понравилось больше всего.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал FoxGlam
Комментарии для гостей

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментарии для пользователей ВКонтакте