Стоит ли качать мышцы?

Спорт, мышцы, тренировки, занятия, питание. Спорт

Мышечная ткань очень гибкая и подстраивается под наш образ жизни. Спорт и правильное питание могут помочь убрать дряблость кожи и добавить красивый рельеф, но стоит ли это делать целенаправленно? Часто мышечная ткань деформируется совсем не так, как мы хотим: у девушек становятся могучими плечи, а у мужчин неравномерно распределяется вес. Как правильно накачать мышцы, и поддерживать тело в хорошем состоянии?

Зачем качать мышцы?

Зачем вообще накачивать мышцу? Для начала, это приведет ваше тело в хорошее состояние без целлюлита и дряблостей. Вы больше не будете ощущать свое тело как мягкое желе, оно станет тверже и красивее.

Затем у вас начнет появляться больше энергии и сил. Мышцы качают спортсмены, чтобы повысить выносливость и улучшить гормональный фон, что поможет вам справиться с различными проблемами. Выносливость нужна не для таскания тяжестей, а для выносливости на работе – в том числе, в офисе.

Спорт, выносливость, тренировки, занятие, мышцы, мышечная ткань, здоровье.
Спорт помогает улучшить выносливость.

У вас появится больше энергии и возрастет активность. Движение – это жизнь, вы будете чувствовать себя лучше, сможете посещать удивительные места: горы, тяжелые походы и плавание станут для вас легкими. Человеческий организм подстраивается под потребности, поэтому вы сможете делать невозможное.

У вас улучшится кровообращение и поступление воздуха в легкие. При занятиях спортом и тренировках, направленных на накачивание мышц, вам станет легче дышать. Объем потребляемого воздуха увеличится, станет легче ходить на длинные дистанции, задерживать дыхание надолго и сон станет более спокойным. Улучшится метаболизм и кровообращение, давление придет в норму.

Настроение, тренировки, спорт, занятия, мышцы, здоровье.
После тренировок улучшается настроение.

Улучшится самооценка и настроение. После тренировок и полученного результата, ваша самооценка начнет улучшаться. Это происходит под влиянием гормонов – эндорфин помогает вам почувствовать счастье и радость, делает жизнь ярче. Вырабатывается гормон при постоянных тренировках, а также от получения результата после занятий. Результатом можно считать улучшение самочувствия или красивое тело.

Обязательно ли качать мышцы?

Нет, качать мышцы целенаправленно необязательно. Мышцы все равно будут формироваться, если вы занимаетесь спортом и правильно питаетесь. Выносливость без тренировок не повысится, но красивое тело можно обрести даже от режима питания, бывали случаи, когда люди без занятий спортом получали красивое тело благодаря питанию.

Спорт, мышцы, правильное питание, рельеф.
Получить рельеф можно с помощью правильного питания.

Но если вы хотите получить хороший результат и действительно красивое тело, то стоит заняться спортом целенаправленно и скорректировать питание. Выносливость помогает человеку в преодолении препятствий и делает сильнее.

Какие мышцы стоит накачать?

Девушки сейчас больше качают мышцы ягодиц, но стоит обратить внимание на ноги и пресс. Без воздействия на эти мышцы, ягодицы будут смотреться слишком объемно и вычурно. Также стоит отказаться от нагрузок на плечи, потому что мышцы плеч в основном качают парни. На девушке слишком накаченные плечи могут неправильно сформировать фигуру.

Парням стоит накачать мышцы рук и ног, либо пресса. Существуют комплексные занятия на все группы мышц, поэтому обращайте внимание на тренировки с усиленным подходом.

Осанка, мышцы, здоровье, рельеф, спорт.
Мышцы спины отвечают за красивую осанку.

Определенно для всех стоит качать мышцы спины. Это улучшит осанку, кровообращение, наладит сон. Правильное положение спины влияет на наше самочувствие: вы справитесь с головной болью, улучшите метаболизм и вытянете тело на несколько сантиметров, благодаря тренировкам на спинные мышцы.

Мужской и женский рельеф – абсолютно разные. Не стоит бояться перекачать мышцы, но относитесь к тренировкам с осторожностью и подбирайте занятия своего уровня. Новичкам противопоказаны слишком сложные тренировки.

Как правильно накачать мышцы?

Вам понадобится огромное количество энергии на начальном этапе, поэтому начать стоит с коррекции питания. В основном при тренировках расходуется белок и сложные углеводы, поэтому начните есть курицу, яйца, овощи, крупы. Не отказывайтесь слишком резко от других продуктов, но перед тренировкой лучше употребляйте правильную пищу. Вредная пища может дать слишком маленький запас энергии, которого не хватит до конца тренировки.

Протеин употребляйте только перед тренировкой и начните с малого количества. Это поможет вам сконцентрировать запас энергии на занятии и весь продукт сожжется после тренировки, а не останется в виде жировых отложений. На начальном этапе тренировок протеин вам не понадобится, зато при усиленном воздействии на тело, он будет незаменим.

Вес, мышцы, здоровье, спорт, правильное питание.
Не бойтесь набора веса.

Не бойтесь набора веса. Ваш вес – это ваши мышцы. Люди с одинаковым весом могут выглядеть по-разному, в зависимости от занятий спортом. Набор веса при росте мышц является нормальным явлением, главное не прекращать тренировки.

Не рубите с плеча. Уровень обычного человека с офисной работой в спорте – новичок. Новичок должен понимать, что усиленные тренировки ему проводить нельзя, можно травмировать мышцы или даже органы. Стоит начать с самого нуля: простая зарядка, увеличение количества шагов в день, разминка или гимнастика. Понадобится какое-то количество времени, чтобы перейти на следующие уровни.

Тренер, занятия, спорт, мышцы, штанга, тренировки.
Начинать занятия стоит с тренером.

Обязательно начните с тренером, чтобы он подобрал индивидуальную программу занятий. У каждого человека свои противопоказания, поэтому заниматься в домашних условиях без информации от специалиста может оказаться опасно. Перед началом любых тренировок – посетите врача, узнайте риски занятий спортом, к чему они могут привести и проведите анализы.

Как будут расти мышцы?

При хорошем наборе тренировок, мышцы будут расти от 5 до 7 килограммов в год. Это немало для старта, поэтому не переживайте и продолжайте заниматься. Чтобы обрести красивый рельеф, будет достаточно около полугода, к этому моменту ваше тело точно почувствует влияние спорта и поможет создать рельеф.

От правильного питания у вас может появиться рельеф спустя 6-8 месяцев, без занятий спортом. Но при переходе с правильного питания на обычное, долго результат не продержится.

Внимание! Статья носит ознакомительный характер и не побуждает к активным действиям. Берегите себя.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал FoxGlam
Комментарии для гостей

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Комментарии для пользователей ВКонтакте